省卫健委中医药发展规划处来访我院

发布时间:2024-04-16文章来源: 浏览次数:

省卫健委中医药发展规划处来访我院

412日上午,山东省卫健委中医药发展规划处处长尹红博一行三人来我院就调研数字中医药发展开展交流座谈,党委书记李子峰,党委副书记闵巍巍,副院长李明出席座谈。

李子峰代表学院向尹红博一行来访调研表示热烈欢迎,并介绍了学院的教学科研人才发展情况,表示学院将积极主动对接上级部门,仔细研究文件,结合学院“人工智能+中医药”办学特色,拓展思路、找好方向,为我省数字中医药发展作出应有的贡献。

会上,尹红博处长介绍了中医药发展规划处的职能和工作内容,并重点介绍了中医馆信息平台建设、智慧共享中药房项目和关于数字中医药发展的若干意见文件精神。刘超副处长和马涛科长分别介绍了各自的工作领域情况。座谈会上,双方就数字中医药发展中的中医药数据标准化、中医知识大模型和中医智慧管理等问题进行深入交流。李子峰表示学院要以此次座谈会为契机,以“人工智能+中医药”办学特色为抓手,深入调研,拿出数字中医药发展的具体方案,把座谈会精神落到实处,推进学院高质量发展。

学院办公室、教学秘书及骨干教师参加会议。