请输入搜索信息:

庆祝建党九十九周年

发布时间:2020-07-01文章来源: 浏览次数:

庆祝建党九十九周年

九十九年前,您历经沧桑,驶出胜利的航向;

 九十九年来,您乘风破浪,抒写美丽的华章。

建党节

建党节即中国共产党的治之下,只能处于秘密状态,没有公开进行活动的生日。中国共产党于1921年7月23日成立后,在反动军阀政府的残暴统治之下,只能处于秘密状态,没有公开进行活动的环境。

在大革命时期,党忙于国共合作、开展工农运动和支援北伐战争,没有条件对党的诞生进行纪念。

把7月1日作为中国共产党的诞辰纪念日,是由毛泽东同志于1938年5月首次提出。1941年,中共中央确定将1921年7月的首日即7月1日作为党的生日和纪念日。此后,每年的7月1日,全党都要热烈庆祝。

党的历程回顾

共产党员队伍具有广泛的群众基础,是祖国发展、人民幸福的中流砥柱。从1921年党的成立到1949年新中国建立,主要是通过革命来完成民族独立、人民解放的历史任务。第二个时期为社会主义建设探索时期,时间是从1949年到1978年,主要是探索社会主义的建设道路。第三个时期为改革发展时期,时间是从1978年以来至今,主题是改革、开放、发展。

坚持四项基本要求

第一,坚持党的基本路线。

第二,坚持解放思想,实事求是,与时俱进。

第三,坚持全心全意为人民服务。

第四,坚持民主集中制。

党之精神

永不懈怠的精神

全党同志一定要永远与人民同呼吸、共命运、心连心,永远把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,继续朝着实现中华民族伟大复兴的宏伟目标奋勇前进。

坚韧不拔的精神

从全面建成小康社会到基本实现现代化,再到全面建成社会主义现代化强国,是新时代中国特色社会主义发展的战略安排。我们要坚忍不拔、锲而不舍,奋力谱写社会主义现代化新征程的壮丽篇章。

持之以恒的精神

在全面从严治党这个问题上,我们不能有差不多了,该松口气、歇歇脚的想法,不能有打好一仗就一劳永逸的想法,不能有初见成效就见好就收的想法。必须持之以恒、善作善成,把管党治党的螺丝拧得更紧,把全面从严治党的思路举措搞得更加科学、更加严密、更加有效,推动全面从严治党向纵深发展。

解放思想,改革创新,锐意进取,埋头苦干

全党要紧密团结在党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,解放思想,改革创新,锐意进取,埋头苦干,带领全国各族人民为实现党的十九大确定的目标任务而奋斗。

强烈的担当精神

新征程上,不可能都是平坦的大道,我们将会面对许多重大挑战、重大风险、重大阻力、重大矛盾,领导干部必须有强烈的担当精神。领导干部不仅要有担当的宽肩膀,还得有成事的真本领。

真抓实干,埋头苦干夫。

学习贯彻党的十九大精神,要在做实上下功夫。清谈误国、实干兴邦,一分部署、九分落实。要拿出实实在在的举措,一个时间节点一个时间节点往前推进,以钉钉子精神全面抓好落实。

没有共产党就没有新中国

中国共产党人的初心和使命

就是为中国人民谋幸福

为中华民族谋复兴

面对突如其来的疫情

我们始终不忘初心,牢记使命

党的领导始终贯彻疫情防控工作中

充分发挥各级党组织和广大共产党员的作用

坚持中国共产党的领导

奋力谱写新时代篇章

抬头挺胸

跟着党的步伐不断前进

    只争朝夕,不负韶华!

关闭 打印责任编辑:智信学院