请输入搜索信息:

我校与浪潮举办2020年校企合作办学工作研讨会

发布时间:2020-07-03文章来源: 浏览次数:

我校与浪潮举办2020年校企合作办学工作研讨会

   7月1日下午,浪潮优派总经理许国彬一行来校进行校企合作办学工作研讨会。纪委书记邢桂强出席会议并讲话。

    邢桂强对许国彬一行的到来表示热烈欢迎,并对我校和浪潮开展的校企合作办学工作给予了高度评价。邢桂强指出,我校与浪潮集团于2016年开始合作办学,先后于2016年、2018开设了计算机科学与技术、数据科学与大数据技术专业,经过4年的联合培养,我校于2020年迎来了第一届校企合作专业培养的毕业生,学校和浪潮集团在专业共建、招生、培养、就业等各个领域取得了可喜的成果。今后,学校会进一步加强与浪潮的合作,依托合作办学平台,进一步开展党建交流、产学研合作、师资培养等方面的深层次合作,突出办学特色,强化多元化人才培养体系,提高我校社会影响力和服务能力。

    会上,许国彬作了浪潮集团及校企合作办学发展概况的报告,对浪潮集团发展情况和浪潮优派教育规划及双方合作的愿景作了充分汇报。智信学院院长曹慧介绍了学院近几年的发展状况,总结了校企合作办学专业取得的成绩及存在的不足,并对今后校企合作办学的努力方向作了规划。智信学院书记于雷总结了近年来智信学院和浪潮集团的党建交流情况,并提出以“党建+”形式创新校企合作形式,在学生科创竞赛、师资培养、党建教育实践基地共建等方面开展深入合作。智信学院、浪潮集团相关人员对校企合作办学专业取得的成果及不足展开了充分讨论,对专业认证、招生宣传、学生培养、毕业生就业工作提出了良好的建议,对党建共建工作进行了充分交流,并达成了建设性的意见。

    浪潮集团是我国云数据、云服务大数据等信息产业的先行者,其服务器市场位列全国第一、全球第三。浪潮优派教育引进印度UPTEC、微软、加拿大、日本等国家和公司先进的课程,结合浪潮集团多年积累软件开发项目案例及经验,于2008年开启了全方位的校企合作办学教育方案。

    组织部、教务处、智信学院相关人员参加了研讨会。


关闭 打印责任编辑:智信学院