学院组织教研室主任参加课程思政培训

发布时间:2020-08-05文章来源: 浏览次数:

2020年8月1日,智能与信息工程学院马志庆副院长带领学院教研室主任一行10人参加超星集团举办的“课程思政设计与实施”工作坊。

工作坊上,菏泽医学专科高等学校校长顾润国从人才培养的角度作了“如何围绕人才培养目标进行课程思政设计”的报告;齐鲁工业大学教务处副处长根据该校课程思政建设情况,作了“课程思政-我们这样设计”的报告;超星集团副总经理作了“从顶层设计到教学实践-课程思政“盐溶于水”实施路径”的报告;山东工商学院教师吴现波老师作了“螺丝刀里的价值观-有温度的课程思政”的报告;青岛科技大学朱惠华老师作了“课程思政在材料力学在线教学中的探索与实践”的报告。

本次工作坊的课程思政的培训对我院课程思政建设具有借鉴意义和促进作用。