我院举办大学生课外学术创新系列活动讲座及“挑战杯”省级推荐作品评选活动

发布时间:2015-03-30文章来源:理工学院 浏览次数:

第十三届挑战杯山东省银奖获得者孙浩同学

第十三届挑战杯省级铜奖获得者李永彦同学

第十四届挑战杯省级推荐候选作品评选

为了使我院学生更好地参与大学生科技创新和课外学术竞赛,营造崇尚科学、了解社会、参与社会的浓厚氛围,我院举办了大学生课外学术创新活动系列讲座互动,并于2015年1月8日针对SRT的申报进行了专题讲座。3月26日,我院举办了系列活动的第二讲:挑战杯经验分享交流会。讲座邀请了我院在以往挑战杯活动中成绩较为优秀的同学来为低年级同学介绍参赛规则、选题指南及其他注意事项。本次活动起到了很好的传帮带的作用,增强了我院学生积极参加大学生科技创新和课外学术竞赛的信心,塑造了浓厚的学术氛围。
3月26日晚,我院还对本次参加挑战杯比赛的省级推荐作品进行了评选,马志庆副院长参加了本次评选活动,并对参赛作品提出了建议,对于参赛同学进一步修正和完善作品起到了很好的借鉴作用。
本学期,我院还将针对“全国大学生服务外包软件设计大赛、”、“齐鲁软件设计大赛”“全国数学建模大赛”等我院传统赛事举办讲座,以促进我院学生参与科技创新和课外学术竞赛的积极性,提高科研能力,营造良好的学术氛围。