直击两会——2017级生物医学工程新学期第一次班会

发布时间:2018-03-11文章来源:理工学院 浏览次数:

在第十三届全国人大一次会议和全国政协十三届一次会议的召开下,我院2017级生物医学工程专业全体同学于2018年3月11日晚18:30在2310教室迎来了新学期的第一次班会。

首先,生物医学工程二班团支书都蕾蕾上台为大家介绍了两会的召开内容的情况。在简单阐述本次两会的主要目标后,都蕾蕾对两会与我们相关的热点问题展开叙述,其中包含:素质教育问题、创新问题以及积极向上的活动问题。作为当代大学生,这几个问题与我们息息相关,我们平时的学风需要改善,对待事物的创新能力、参加活动的积极性都有待提高。清晰明了地带我们直击两会,让我们深切感受到自身与国家政策的贴近性。首先,生物医学工程二班团支书都蕾蕾上台为大家介绍了两会的召开内容的情况。在简单阐述本次两会的主要目标后,都蕾蕾对两会与我们相关的热点问题展开叙述,其中包含:素质教育问题、创新问题以及积极向上的活动问题。作为当代大学生,这几个问题与我们息息相关,我们平时的学风需要改善,对待事物的创新能力、参加活动的积极性都有待提高。清晰明了地带我们直击两会,让我们深切感受到自身与国家政策的贴近性。

接着,生物医学工程一班学习委员朱关浩为我们强调了学习学风:新学期的学习生活相关问题、对老师的尊重问题和上课纪律问题,可谓鞭辟入里。生物医学工程二班副班长刘浩然紧跟其后,再继续说明尊重问题的基础上强调了本专业活动积极性不足的问题和下周篮球赛的相关事宜。

最后,生物医学工程二班班长李承霖上台后点明了三件事情。第一,尊重问题,除了对老师的尊重,包括对其他同学的尊重也很重要;第二,活动积极性问题,表示本学期我们将要面对多项活动,对比之前活动的积极性不足的现象,我们要做出改善;第三,青年人要挑大梁问题,班长通过对纪录片《厉害了我的国》的观看得到启发,表明我们作为大学生要意识到自己的重任,应如我们国家发展的历程一样从制造到创造、从跟随者到挑大梁。我们青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。

经过这次班会,希望同学们深入地关注两会,意识到两会与我们生活的紧密相关性,并能在新学期伊始提高学习积极性,改善学风学纪,提高自己参加活动的积极性,做当代的优秀大学生。