理工师生关注习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的讲话

发布时间:2018-05-08文章来源:理工学院 浏览次数:

201854日上午10时,在润园129学生党支部党员活动室,理工学院学生党支部组织支部党员和入党积极分子观看直播《纪念马克思诞辰200周年大会》,深刻学习中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发表的重要讲话。这要求我们学生党支部深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,巩固推进马克思列宁主义与中国实情的最紧密融合及建设,培养大学生密切关注国家党政工作及不断追求自我思想进步的意识。

2016级生物医学工程一班于涵霖认为:2018 ,一个特殊的年份——马克思诞辰200周年,《共产党宣言》发表170周年,《国际歌》传唱130周年,我国改革开放40周年。总书记指出:走得再远、走到再光辉的未来,也不能忘记走过的过去,不能忘记为什么出发。坚持不忘初心、牢记使命,就要坚持马克思主义的指导地位,这是因为指导思想是一个政党的精神旗帜,是共产党人的政治灵魂,是共产党人经受住任何考验的精神支柱。共产主义既是未来,也在当下。当前我国实行的以公有制为主体,消除两极分化的社会主义制度,关注民生,注重人的全面发展,注重生态保护、绿色发展,实现人与自然和谐发展,2020年全面脱贫,全面建成小康社会等等,都包含共产主义因素。这些因素的叠加,必将使我们一步一步接近共产主义社会的光辉未来!

2016级计算机科学与技术二班李春豪认为:在人类思想史上,没有一位思想家像马克思那样,时刻关注和思考全人类的解放。早在中学时代,他就树立为人类而工作的远大志向。之后不论是面临本国政府的迫害、外国政府的驱逐、秘密侦探的监视、高官厚禄的诱惑,还是遭遇敌人的污蔑、生活的艰辛、子女的夭折、疾病的折磨……他都矢志不渝,初心不改。他是永葆理想和不懈奋斗的光辉典范。马克思主义第一次阐明了人民群众在社会历史发展中的伟大作用,第一次指明了实践在认识中的决定性作用,第一次揭示了资本剥削劳动的秘密,第一次实现了唯物论与辩证法的有机统一,第一次使社会主义由空想变成科学。它不只是“自己时代精神的精华”,更“不是离开世界文明发展大道而产生的故步自封、僵化不变的学说”,而是“文明的活的灵魂”,它的立场、观点和方法至今仍然闪耀着璀璨光芒。

2016级生物医学工程一班王妮妮认为:在人类思想史上,就科学性、真理性、影响力、传播面而言,没有一种思想理论能达到马克思主义的高度,也没有一种学说能像马克思主义那样对世界产生了如此巨大的影响。作为一名对党有着无限憧憬的大学生,我意识到我们对于马克思主义的认知不仅仅应该局限于理论学习,我们应该将其实践至日常的工作生活中去,并在实践的基础上将其不断丰富和发展。在校四年正是建立和完善人生观的重要时期,我们将把握这宝贵的时光,将马克思主义牢记在心,不断的学习探索,不断以此为指引,为祖国美好的明天努力奋斗!

2016级生物医学工程二班吴国林认为学习马克思,就要学习马克思的崇高理想,树立为人类幸福而工作的志向。作为新时代的大学生,看着我党为人民的利益和中华民族伟大复兴做出了巨大的努力,我更应该紧跟共产党的步伐,听从党的指挥,坚定不移地跟党走。努力做“讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为”的社会主义新青年。一定要按照习近平总书记对青少年提出的要求,“求得真学问;注重道德实践;善于决断选择;踏踏实实做人”。读万卷书,行万里路,做到知行合一,唯如此,才能永远保持锐意进取、不断创新的精神,把责任扛在肩上,勇于担当,开拓进取,为实现中华民族的伟大复兴的中国梦不懈努力。

本次对习近平总书记重要讲话直播的组织学习,每位参加的入党积极分子都进行了认真观看,并针对相关话题开展了积极讨论,在观看后撰写了个人体会,同时决心在今后的学习工作生活中坚持马克思列宁主义,认真接受党组织的各种考验,让思想能够更加坚定,更加成熟