电脑义诊,"E"心为你

发布时间:2020-11-15文章来源: 浏览次数:

2020年11月15日上午8:00,随着初冬的来临,智能与信息工程学院电脑义诊活动在二餐东门温暖举办,切实解决同学们在使用电脑过程中出现的问题。

电脑义诊活动是我院充分发挥自身的专业优势,为老师及同学提供电脑维修等服务的公益活动。此次活动面向山东中医药大学全体师生,主要提供电脑软件维修服务,其中包括系统重装、系统优化、病毒杀除、病毒及部分插件免疫、硬盘分区驱动安装、系统故障排除及解决、购机咨询等。

活动期间,前来询问的同学络绎不绝。我院志愿者一一为同学们登记相关信息,快速“诊断”,依托专业知识、专业技能,对同学们所提的问题进行热心解答,帮助他们修复了电脑上所出现的故障,并积极讲解了一些电脑的专业知识。志愿者们热情的服务和忙碌的身影收获了前来咨询问题的同学们的诚挚感谢。

下午5:00,电脑义诊活动圆满结束。虽然冷风扑面,但每一个志愿者的心充满温暖。经过一整天的忙碌,每个人都在此次义诊活动中获益匪浅,得到了同学们的认可和支持。

此次活动不仅是一次为广大师生服务的公益性活动,同时也锻炼了志愿者自身的专业技能、社交能力和实践能力,展现出我院学生良好的精神风貌。在今后的生活中,智能与信息工程学院将继续发扬全心全意为同学们服务的精神,营造积极进取、互助和谐的校园氛围。