学院开展“学党史 办实事 红暖老人心”志愿服务活动

发布时间:2021-10-21文章来源: 浏览次数:

智能与信息工程学院开展“学党史 办实事 红暖老人心”志愿服务活动

20211021日,在智能与信息工程学院党总支副书记闵巍巍,团总支(学工办)书记(主任)马充,副科级组织员甘宜超以及2021级辅导员谢龙堂四位老师的带领下,智能与信息工程学院学生第一、第二党支部和研究生党支部前往乐山小区社区开展志愿服务活动

活动伊始,党总支副书记闵巍巍与乐山小区社区负责人进行了深入交流,提出与乐山小区社区达成合作对我院党员志愿服务深入推进具有积极意义,并对乐山小区社区为我院学生党员提供此次志愿服务机会表达感谢。

在社区周边,党员志愿者们手拿扫帚、簸箕、夹子等卫生工具,发扬吃苦耐劳的精神,分工协作,对周边的绿化带和卫生死角进行了全面的清理,切实做到清洁一处、靓丽一处。

服务过程中,志愿者一对一与老人们聊天谈心,为老人讲解党的养老政策,并耐心细致地答疑解惑,细心嘱咐老人们要注意天气变化,记得添衣保暖,希望老人们深秋时节保重身体,余生共享美好生活。志愿者们以实际行动把温暖和爱心送到社区老人身边。

党员志愿者全心全意为居民服务,发扬志愿服务精神,用行动向社区的老人们传递着关爱和问候,也为老人们休闲生活提供了一个干净温馨的环境,让尊老敬老爱老的社会风尚和中华民族优秀传统美德在青年学子中代代相传。

此次活动将关爱老人与党史学习教育中“我为群众办实事”实践活动相融合,青年党员深入群众,走进基层,切实为老年人办实事、做好事,用行动践行党员的初心和使命,做到服务群众,将爱传递,让乐山小区社区的老人真正感受到党的关怀,充分展现了智能与信息工程学院学子们“奉献、服务、互助、和谐”的精神。