学院职业生涯规划讲座

发布时间:2021-11-23文章来源: 浏览次数:

智能与信息工程学院职业生涯规划讲座

为增强我院学生的职业生涯规划意识,进一步引导同学们明确职业发展目标,20211123日下午17:30,智能与信息工程学院于三号教学楼一号报告厅举办职业生涯规划讲座。此次讲座邀请到了浪潮优派企业合作部经理李敏主讲。智能与信息工程学院党总支副书记闵巍巍,团总支(学工办)书记(主任)马充出席本次讲座。

演讲伊始,李敏老师就“为什么要进行职业生涯规划”这个问题做出深入浅出的讲解。李敏老师表示,规划意味着人生的目标、永恒的追求。一份切实可行的职业规划可以帮助我们精准定位人生方向,明晰奋斗路线。面对社会竞争,迎接挑战是当今社会的主流,能否立足于当今社会,关键在于能否战胜困难、迎接挑战、把握机遇。因此,职业生涯规划至关重要。

接下来,李敏老师通过互动提问的方式,从“职业生涯规划的类型、如何制定职业生涯规划、如何评价职业生涯成功”这三个方面对职业生涯规划进行了深度剖析,帮助同学们消除疑虑,为同学们提供了切实可行的生涯规划方法。

本次讲座不仅增强了同学们的职业生涯规划意识,还引导同学们以科学的态度和方法规划自己的未来,对同学们未来的择业与就业提供了有效的帮助。希望每位同学都能明确自己未来的发展方向,努力提高自身实力,绽放自己的精彩人生。

2021级计算机科学与技术、数据科学与大数据技术专业全体学生参加本次讲座。

主讲人

李敏,浪潮优派企业合作部经理,负责山东中医药大学、烟台大学、齐鲁工业大学、山东管理学院、山东女子学院、济南职业学院校企合作学生的就业工作,承担就业指导、简历指导相关课程,解答学生就业疑问,同时积极开拓就业渠道,多方面促进学生就业。负责及维护商业培训业务,对接管理商业培训班定制及运行。