学院领导走访慰问家庭经济困难学生、毕业班学生

发布时间:2022-01-30文章来源: 浏览次数:

学院领导走访慰问家庭经济困难学生、毕业班学生

为落实高校立德树人的根本任务,促进家校协同育人、关爱学生成长、激励学生成才,智能与信息工程学院通过“线上走访+线下走访的方式慰问家庭经济困难学生、毕业班学生,在这个寒冷的冬天,为他们送去温暖。

首先,学院一行四人前往宁津县相衙镇大耿村看望学院家庭经济困难学生,此次行动获得了当地政府的大力支持,相衙镇镇长陈智超,省派驻相衙镇第一书记张金、李先强、张春晓一同走访慰问,将关心关爱送到学生家中。

通过走访,学院老师们为学生送去了米面粮油等生活必需品,并进一步了解了学生实际需求,向学生家长宣传国家和学校资助政策。同时家长也提出了学生学习以及未来就业等关心的问题,老师们一一作出了详细回答,并表示后续学院会针对学生的需求提供一对一精准帮扶,最后家长和学生表达了诚挚的谢意。

随后,学院一行四人前往2022届毕业生家中,针对毕业班学生在职业规划、就业指导等方面存在的问题,学院领导以心交心,耐心地给学生答疑解惑。通过进一步与学生交流,掌握了毕业生对于今后学习、就业存在的不同问题,并且有针对性地对毕业生进行了不同的规划,以期帮助他们尽快找准方向。

另外,在“线上走访”中,各位辅导员老师通过视频连线、语音通话等方式与学生和学生家长沟通,向学生家长介绍了国家、学校有关资助政策,表达了学校对贫困生家庭的关心和慰问,鼓励学生要心怀对未来的希望,常怀一颗感恩之心,在逆境中自强不息、刻苦学习。

此次寒假家访活动是学院实现家校协同育人、落实立德树人根本任务的重要举措,有力构建起家校沟通的桥梁。下一步,学院将继续推进家访工作,协同当地政府持续做好精准资助育人工作,以家校协同育人助力人才培养质量提升,为学生提供更多的暖心服务,把党的关怀带给更多的学生。