学院召开研究生招生专业推介暨优秀导师见面会

发布时间:2022-09-24文章来源: 浏览次数:

智能与信息工程学院召开研究生招生专业推介暨优秀导师见面会

922日,智能与信息工程学院2023年研究生招生专业推介暨优秀导师见面启动会在131JT2顺利召开。

智能与信息工程学院院长曹慧,副院长马志庆,副院长李明,中国科学院医工所山东工程技术研究室副主任王磊,学院科研秘书刘静,团总支(学工办)副书记(副主任)李忻洁,研究生辅导员张程出席本次会议。本次会议由李忻洁主持。

会上,院长曹慧首先介绍了学院研究生专业的发展历程和发展情况,并对中医药重点发展方向展开详细讲解。此外,曹慧院长为同学们分析讲述学校2023年硕士研究生招生、推免政策,就如何做好推免、考研报考等问题提出建议,同时向学院2023年校内推免生、考研学生表示祝贺与期许。

学院相关领导及老师就优势学科、特色专业、导师团队等情况作详细介绍。学院院长、学科带头人、学位点负责人曹慧及副院长马志庆,副院长李明等方向带头人分别介绍了中医药智能化、医学图像处理与技术、医疗健康大数据、医疗设备技术应用等研究方向。

中科院苏州医工所山东工程技术研究室副主任王磊介绍科教融合联合培养基地,引导同学们加强基础理论和前沿领域研究。

研究生辅导员张程在会上介绍研究生奖助学金情况,学院科研秘书刘静对同学们的疑惑问题做出详细解答。同学们认真听讲,在互动环节积极提出考研的相关问题。

会议最后,副院长马志庆进行总结发言。马志庆指出,要正确认识自己的实际情况,科学合理地确定研究生专业和方向,同时强调了考研过程中信念、坚持和行动的重要性,鼓励同学们不怕困难,勇毅前行。

本次智能与信息工程学院研究生招生专业暨优秀导师见面会不仅加深了同学们对考研情况的了解,更加坚定了智信学子攻读硕士学位的信念,对引导同学们明晰考研政策、坚定考研目标、明确未来规划起到了重要作用。心之所向,行将必至。愿披星戴月、坚持奋斗的智信学子们,终将得偿所愿、前程似锦!

学院2019300余名毕业生通过线上线下参加会议。