理工学院党总支赴德州开展主题党日活动

发布时间:2018-11-19文章来源:理工学院 浏览次数:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,引导广大党员在新时代自觉弘扬践行爱国奋斗精神,11月16日至17日,理工学院党总支组织全体党员赴德州乐陵冀鲁边区革命纪念馆、一带一路国际合作单位希森马铃薯产业集团和“社会主义新农村”梁锥希森新村开展“缅怀先烈、不忘初心,学习楷模、建功立业”主题党日活动。

在冀鲁边区革命纪念园,大家参观了冀鲁边区革命纪念馆、烈士碑林、纪念广场和 “革命母亲”常大娘之家,观看了专题节目《榜样3》,并举行了庄严的重温入党誓词活动;在希森马铃薯产业集团,大家参观了种子资源库、组培车间、马铃薯主食化生产车间,了解该集团在育种、繁种和马铃薯深加工方面取得的成绩,为农民企业家艰苦创业、吃苦耐劳的精神所鼓舞;在梁锥希森新村,大家参观了中心花园、别墅区、老年公寓区、大会议厅、宾馆和实验小学,了解了“村企互动”发展、农业产业化经营的发展模式,充分感受了“更富、更新、更美”的现代化的农村新风貌。

通过此次主题党日活动,全体党员深刻感悟了冀鲁边区军民在创建鲁西北抗日根据地和对敌斗争中做出的艰苦卓绝的贡献,为“敢为人先、大爱为国、不屈不挠、团结奉献”的冀鲁边区精神所感动。党员们纷纷表示永远不忘革命先烈为党和人民建立的卓越功勋,不忘革命先烈用鲜血和生命铸就的民族精神,不忘革命先烈的遗志和追求。始终坚定理想信念,坚持群众观点,发扬优良作风,永葆昂扬的革命斗志和旺盛的工作热情,切实把爱国之情、振兴之志转化为干事创业的生动实践。不断解放思想、开拓创新、攻坚克难、勇往直前,为一流学科和高水平中医药大学建设作出积极贡献。