理工学院党总支理论中心组学习贯彻十九大精神

发布时间:2017-10-27文章来源:理工学院 浏览次数:

1026日下午3:00,理工学院党总支理论学习中心组在行政楼312会议室对十九大和十九届一中全会精神进行专题学习。会上,认真学习了习近平在十九大开幕式上所做的报告精神、在闭幕式上的重要讲话精神、在新一届中共中央政治局常委和中外记者见面会上的重要讲话精神。党总支书记于雷主持学习,院长曹慧、副院长马志庆、副书记张明辉,党总支委员张魁星、李婷婷及各支部书记参加学习。

于雷书记指出,要精心组织、广泛发动,迅速掀起学习宣传贯彻十九大精神的热潮。各支部和全院师生要把学习宣传贯彻十九大精神作为当前和今后一个时期的头等大事和首要任务,摆上重要议事日程。要加强组织领导,坚持以上率下,层层发动,创新活动形式,丰富活动载体,通过组织报告会、座谈会、读书会、主题党日、主题团日、知识竞赛、演讲比赛、文艺汇演等形式,增强学习效果,利用校报、校园网、微信公众号和广播站等媒体加强宣传力度,及时总结学习情况,宣传学习典型,营造学习宣传贯彻十九大精神的浓厚氛围。

学习结束,大家就学习体会和认识进行了深刻交流。

曹慧院长提到,通过对十九大之前的《过去在五年》等宣传片和十九大精神的学习,深刻体会到国家强军、富民的深刻变化和艰难历程,习近平总书记做的十九大报告更体现了大国领袖的气魄,政治生态和自然生态的改善,物质的极大丰富更加速了中国梦的实现。我们应该立足自身,做好人才培养,加强意识形态领域的教育。

教工第一党支部李明书记提到,中国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾,结合学校第一书记扶贫、共享发展成果等举措,对两个一百年奋斗目标、两个十五年计划充满期待。同时体会到党对军队和意识形态领域的领导加强。

分别发言结束后,于书记强调,要坚持以十九大精神为指引,不忘初心,牢记使命跟党走,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,深入学习十九大精神,结合岗位实际,立合格标尺,树先锋形象,勇于担当,积极作为,为一流学科和高水平中医药大学做出贡献