学院进行理论学习中心组2023年第7次集体学习

发布时间:2023-06-26文章来源: 浏览次数:

学院进行理论学习中心组2023年第7次集体学习

625日下午,智能与信息工程学院党委于国际医学中心校区图书馆615组织召开了理论学习中心组2023年第7次集体学习会议,会议专题学习习近平总书记在中共中央政治局第五次集体学习时加快建设教育强国重要论述,坚决防止和克服形式主义,树立和践行正确政绩观等内容。学院党委书记于雷主持学习并总结讲话,院长曹慧,副院长马志庆、李明参加学习。会上,马志庆作研讨发言。其他同志进行了书面交流。

会议指出,教育兴则国家兴,教育强则国家强。在新的起点上继续推动文化繁荣、建设文化强国、建设中华民族现代文明,是我们在新时代新的文化使命。新征程上,要深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,坚定文化自信、秉持开放包容、坚持守正创新,一切工作都要往实里做,结合学习贯彻“千万工程”“浦江经验”,树牢新时代党员领导干部正确的政绩观。

说明: IMG_1945

会议强调,学院上下要结合正在开展的主题教育,认真组织传达学习习近平总书记重要讲话精神,更加深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。以坚持党对教育事业的全面领导为根本保证,以立德树人为根本任务,以为党育人、为国育才为根本目标,以服务中华民族伟大复兴为重要使命,勇于担当作为,真抓实干,力戒形式主义、官僚主义,为国内一流中医药大学建设贡献新力量。

组织员、各党支部书记列席学习。