学院召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育中层领导班子专题民主生活会

发布时间:2023-08-30文章来源: 浏览次数:

学院召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育

中层领导班子专题民主生活会

窗体顶端

按照学校党委《关于认真开好学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育中层领导班子专题民主生活会的通知》(校党字〔202339 号)精神和要求,学院党委于829日在长清校区行政楼626会议室组织召开了学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育中层领导班子专题民主生活会。会议由党委书记于雷主持。副校长艾邸亲临会议作指导,学校主题教育专题民主生活会第七督导组成员:李元霞、于苗苗列席会议并作指导,副院长马志庆、副院长李明参加会议。院长曹慧列席会议

为开好这次专题民主生活会,学院党委高度重视并提前做了充分的准备。会前认真组织集中学习研讨,坦诚进行谈心谈话,虚心听取意见和建议,并结合正反面典型案例进行剖析,全面深入查摆问题,为高标准高质量开好民主生活会打下了扎实的基础。

会上,于雷同志首先通报了上年度民主生活会整改落实情况并代表学院领导班子重点从理论学习、政治素质、能力本领、担当作为、工作作风、廉洁自律等六个方面查摆存在的问题、分析原因,作对照检查。随后,学院中层领导班子的同志逐个发言,按照要求进行个人对照检查,严肃认真地开展了批评和自我批评。大家按照“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求,在发言中对照理论学习、调查研究、推动发展、检视整改等中发现的问题,进行系统梳理,深刻查摆自身存在的差距不足。

21c18efcaa76a4ccd76e32588fe9fea

到会指导的督导组组长李元霞对此次民主生活会的效果予以充分肯定,表示大家准备充分,自我批评有深度,相互批评有“辣味”,贯彻了“团结—批评—团结”的方针,达到了预期目的,并就抓好整改落实等后续工作提出要求。

艾邸副校长认真听取了以上发言,并作了重要讲话。艾邸指出,本次民主生活会紧扣主题,广开言路,紧密联系工作实际深刻剖析问题根源,提出具体整改措施,达到了统一思想、增进团结、改进作风、促进工作的目的。希望学院党委继续在学校党委的坚强领导下,全面学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持学思用贯通、知信行统一,努力在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干方面取得实实在在的成效,扎实做好主题教育“后半篇文章”。

于雷同志在总结讲话中代表班子作表态发言指出,开好这次专题民主生活会,既是对学院党委班子的一次政治体检,也是对主题教育成果的一次集中检验。学院党委要提高政治站位,以实际行动坚定拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”。要坚定人民立场,把以人民为中心的发展思想贯彻落实到学院改革发展工作的各个领域、各个环节。要强化宗旨意识,坚持以党性立身做事,牢固树立为师生造福的正确政绩观,到群众中查问题、解难题。要狠抓整改落实,发扬斗争精神,从严执行纪律规定,将整改落实成效巩固下来、坚持下去。

学院党委委员、组织员列席会议。