发布时间:2024-05-21文章来源: 浏览次数:

学院党委理论学习中心组赴淄博市焦裕禄纪念馆

和山东原山艰苦创业纪念馆进行现场学习

518日,学院党委理论学习中心组赴淄博市焦裕禄纪念馆和山东原山艰苦创业纪念馆进行现场学习。学院党委书记李子峰出席活动并作总结发言,党委副书记闵巍巍、副院长李明参加学习。

会前,中心组成员集体参观了淄博焦裕禄纪念馆和山东原山艰苦创业纪念馆等地。大家通过照片、实物等展品,详细了解了焦裕禄同志亲民爱民、艰苦奋斗、科学求实、迎难而上、无私奉献的崇高行为,被原山林场党员干部特别能吃苦、特别能战斗、特别能忍耐、特别能奉献的精神所感染和鼓舞。

_RHT9617

会上,闵巍巍、李明结合学习内容,联系工作实际做了主题发言。大家一致认为,焦裕禄精神是中国共产党人崇高革命精神和优良革命传统的突出体现,是中国共产党人精神谱系中的重要组成部分。通过参观学习焦裕禄同志的先进事迹和原山人民的艰苦奋斗历程,大家的政治素质和党性修养均得到进一步提升和锻炼。在今后的工作中,我们要以焦裕禄同志为榜样来激励自己、鞭策自己,弘扬焦裕禄的公仆情怀和求实作风,增强严守党规党纪的思想自觉,争做焦裕禄式的好干部。

62727f7749334e78510694cca717714

李子峰在最后总结讲话中指出,此次活动旨在以实地参观、学习和交流的方式,学习焦裕禄同志的先进事迹和原山林场的艰苦创业精神,切实把党纪学习教育落到实处。他强调,清正廉洁是中国共产党人保持先进性的重要体现,也是焦裕禄精神的鲜明特征。大家要深刻领会焦裕禄精神和原山创业精神的深刻内涵,进一步强化纪律意识、加强自我约束、提高自我免疫能力,严格约束和规范自己的一言一行,守住廉洁从政底线,坚定信心,勇毅前行,为学院高质量特色发展提质增效。

党委委员、各党支部书记、部分党员代表列席学习。