学院党委理论学习中心组开展2024年第8次集体学习

发布时间:2024-10-09文章来源: 浏览次数:

学院党委理论学习中心组开展2024年第8次集体学习

929上午医学信息工程学院党委理论学习中心组于国际医学中心校区图书馆611会议室开展2024年第8次集体学习,会议专题学习了《中共中央 国务院关于弘扬教育家精神加强新时代高素质专业化教师队伍建设的意见》。学院党委书记李子峰主持学习并总结讲话,学院党委副书记、院长魏本征,党委副书记刘杰,副院长刘静参加学习。会上,刘杰作研讨发言其他同志进行了书面交流。

会议指出《中共中央国务院关于弘扬教育家精神加强新时代高素质专业化教师队伍建设的意见》发布,对弘扬教育家精神,打造支撑教育强国建设的高素质专业化教师队伍作出全面系统部署,新时代新征程强教强师的纲领性文件。

会议强调,强国必先强教,强教必先强师。习近平总书记从理想信念、道德情操、育人智慧、躬耕态度、仁爱之心、弘道追求六个方面,深刻阐释了教育家精神的丰富内涵和实践要求,赋予了新时代人民教师为党育人、为国育才的崇高使命。站在我国由教育大国向教育强国系统性跃升的关键历史节点,全院上下要大力弘扬教育家精神,牢记为党育人、为国育才的初心使命,树立“躬耕教坛、强国有我”的志向和抱负,从高质量完成分内工作开始,深入思考,主动谋划,汇聚合力,共同推动学院事业高质量发展,为强国建设、民族复兴作出更大贡献。

组织员、各党支部书记列席学习。