硕士生导师简介

发布时间:2009-05-14文章来源:理工学院 浏览次数:

曹慧,女,山东大学计算机硕士,教授。现任理工学院院长,山东高校计算机教学专业指导委员会常务理事,山东计算机学会常务理事。

主要研究方向:数据库技术及数据挖掘技术应用

生物医学信息处理与分析

虚拟现实技术及应用

近年来,主持和参与国家级课题2项、省科技攻关项目1项,省自然科学基金项目1项、省教育厅项目6项、省信息产业厅项目1项,在国内外核心期刊发表学术论文20余篇,获得山东省研究生教育省级教学成果三等奖1项,山东高等学校优秀科研成果奖三等奖1项,山东省教育厅科学技术进步奖三等奖1项,山东省省级教学成果三等奖1项。主编、参编国家级教材3部,其中主编的国家级教材“新世纪全国中医药院校教材——《计算机技术教程》”获得山东省高校科技成果三等奖。2006年荣获山东中医药大学第二届教学名师。

马志庆,男,工学硕士,教授。现任理工学院副院长。

主要研究方向:生物医学图像处理与分析;人体信息检测技术。

多年来,讲授了《医学图像处理》、《医学物理学与影像技术学》等13门课程;主编的中国科学院教材建设专家委员会规划教材——《医药数理统计》,被全国18所中医院校采用为研究生、本专科生数学课程的指定教材;参与国家中医药管理局科研课题1项,主持或参与完成省厅级、校级科研课题10项,现在研省厅级和校级科研课题 7项;发表学术论文32篇,主编、副主编国家级统编教材6部,获得各种奖励29项,其中省厅级科研奖励4项。

彭 欣,男,医学硕士,教授。现任基础医学院书记,中国生物医学工程学会 理事,中国国情研究会高等教育分会特聘研究员,山东省健康促进学会常务理事。

主要研究方向:中医药工程——生物医学工程技术与中医方药现代化研究;人体信息检测技术。

多年来从事《中药方剂学》、《中医药现代研究技术》等教学科研工作,在应用生物医学工程技术进行传统名方的现代研究方面做出了有益的探索。主持和参与6项国家与省级科研课题和多项校级科研课题,在核心期刊正式发表学术论文30余篇,主编全国中医药院校适用教材1部,参编教材4部。获得省厅级科研奖励3项,校级科技论文奖励5项。指导生物医学工程硕士研究生三届。

柳澄,男,山东省医学影像学研究所主任医师,山东大学教授,山东大学医学院影像医学博士生导师。

现任山东省医学影像学研究所CT研究室主任,中华放射学会神经专业组委员,山东省放射学会副主任委员。

主要研究方向为神经放射学和影像检查方法学,尤其擅长磁共振与CT的应用。19881989年先后在美国洛杉矶加州大学医学院和哈佛大学医学院研修影像医学。迄今为止,已有103篇学术论文在国内外专业杂志发表,获山东省科委科技成果二等奖2项、三等奖8项,主编著作6部,副主编4部。

赵可辉,男,山东中医药大学第二附属医院副主任医师,副教授。

现任山东中医药大学第二临床学院特检科主任,山东省超声医学工程学会理事,山东生物医学工程学会超声医学工程专业委员会委员。

1989年毕业于山东大学医学院,从事特检工作18年,发表论文10余篇。参加三个科研项目,获一项济南铁路局科学技术进步一等奖。擅长心脏彩色多普勒超声心动图、心脏电生理、肺功能等研究、检查及诊断。