我院学生赴山大齐鲁软件学院实训

发布时间:2009-06-25文章来源:理工学院 浏览次数:

6月21日,我校理工学院计算机科学与技术专业06级1班学生38人赴山东大学齐鲁软件学院开展为期一个月的实训。

6月22日上午,山东大学齐鲁软件学院在学院学术报告厅举行 开班仪式,我校教务处杨振宁处长、理工学院彭欣书记、曹慧院长和马志庆副院长参加了仪式。齐鲁软件学院副院长石冰教授致欢迎辞,同时对参与此次培训的我校06级学生表示欢迎,要求山东大学和山东中医药大学两校学生互相学习交流、服从企业指导教师的安排,扎扎实实完成本次实训。我校教务处处长杨振宁应邀致辞,杨振宁认为本次实训是我校教学改革的一次良好的尝试,为进一步加强校际合作、向名校学习和共享优势资源奠定了良好基础。|

据悉,本次实训将采取分组制,参加培训的山东大学和山东中医药大学近三百名学生将分为18个组,参加十余家IT企业的项目开发工作。在一个月的实训期间,每位学生大约完成7000行的命令书写任务,实训结束后将按照表现由企业指导教师给予优、良、中、差四个等级评价,并对前三个等级颁发实训证书。

此次培训是理工学院探索人才培养模式的实践,是我校开展校际交流、充分利用社会资源的一次尝试,为进一步丰富大学生名校、名企经历从而提高其核心竞争力打下了坚实的基础。