理工学院近期发展4名青年教工为中共预备党员

发布时间:2009-07-03文章来源:理工学院 浏览次数:

理工学院近期发展4名青年教工为 中共预备党员

“七一”期间,理工学院教工第三党支部又有3名 优秀青年教师被发展为中共预备党员。他们是经过一年多的组织培养和全面考察后,严格按照党员发展标准和程序,被吸纳为 中共预备党员的。

近期理工学院已有4名青年教师被吸收为中共预备党员,这4名同志目前均担任所在学科的学科副主任,这为加强所在党支部和学科建设,起到了很好的促进作用。这也是理工学院党总支按照学校党委的党政一个目标的要求,将党支部建立在学科上,加大对青年教工的教育和培养力度,扎实有效地做好党建工作的重要内容之一。

在教工第三支部党员 胡锦涛总书记"七一"讲话精神,充分发挥基层党支部的战斗堡垒作用,最大限度地凝聚全体同志的智慧和力量,激发创造活力,巩固团结统一,形成共克时艰、和谐发展的强大合力。

自 学院成立伊始,理工学院党总支就针对学院青年教师多的特点适时成立了青年教工团支部,在党总支和团总支的指导下开展活动,并在 全校范围内为青年教师配备指导导师,以加大对青年教工的教育和培养力度。理工学院党总支先后通过为青年教工入党积极分子举办培训班,开展主题实践活动,及组织他们参加党内活动等多种形式,对他们进行党的思想和政治教育,帮助他们端正入党动机,确立为共产主义事业奋斗终身的信念。今年自我校开展学习实践科学发展活动以来,在所在党支部的指导下,各位入党积极分子均积极参与到活动中来,通过学习和实践活动,他们的政治理想信念更加坚定,思想更加成熟,在工作中骨干带头作用发挥的也更好了。在经过一年多的组织培养和全面考察后,按照党员发展程序,4名青年教师先后被吸收为中共预备党员。