我院召开“第十一届中国大学生服务外包创新创业大赛”寒假工作安排会

发布时间:2020-01-08文章来源:理工学院 浏览次数:

2020年1月5日上午,理工学院在图书馆召开“第十一届中国大学生服务外包创新创业大赛”寒假工作安排会。学院副书记、副院长闵巍巍,指导教师李明、魏德健、蔡肖红以及各团队代表学生参与了本次会议。

经过精心组织、初次筛选,本届大赛共有7支队伍参加初赛,其中企业命题A类为5支队伍,创业实践B类为2支队伍。会上,学院副书记闵巍巍和指导教师李明、魏德健、蔡肖红对本届赛题逐一进行解读,与各团队展开讨论,深入挖掘赛题内涵,提出创意设想,结合往年经验对参赛文档的撰写、人员分工、视频制作、现场答辩等环节给出具体建议。并对本届竞赛的时间节点和要求再次进行确认,各个团队在春节前和春节后均安排两周的备赛任务,参赛团队每周提交一次工作进展报告,及时与指导教师沟通,确保顺利完成寒假备赛任务。最后,学院协调学生处宿管科,安排好了提前一周返校住宿事宜,以期更好的利用假期时间从技术开发、算法研发等各方面全面备赛。

“中国大学生服务外包创新创业大赛”由教育部、商务部和无锡市人民政府主办,紧贴服务外包、创新创业主题,以应用为导向,加强产学互动,搭建大学生服务外包创新创业能力展示平台;引导学生关注现代服务产业,吸引企业关注学生创新创业,促进高校教育改革适应战略性新兴产业发展需求,为产业发展提供人才支撑,推动人才交流合作,努力促进大学生的就业和创业。