学院成功举办“稷风”教学沙龙第二十九期活动

发布时间:2023-09-18文章来源: 浏览次数:

学院成功举办“稷风”教学沙龙第二十九期活动

2023914日下午,我院线上举办“稷风”教学沙龙第二十九期——“青年教师如何做好教学与科研的兼能并重”活动。沙龙邀请我院青年教师代表李杨、教学秘书魏国辉、优秀教师代表生慧和北京工商大学副教授郭天洋做报告。马志庆副院长出席并主持沙龙。

马志庆副院长对郭天洋副教授的报告表示欢迎,并致开场辞。会上,李杨老师结合自己的科研和教学案例分享心得体会。魏国辉老师做了科研反哺教学案例分享的报告,期望青年教师尽快进行角色转换,平衡好行政工作、教学与科研的关系。生慧老师做了青年教师与科研工作的报告,从科研项目申报、科研团队建设、科研绩效、科研诚信四个方面介绍了学校的相关政策,帮助青年教师更快的融入科研教学工作。郭天洋老师以自己优秀的教学和科研经历,为青年教师平衡教学与科研工作提供了宝贵经验。

本次沙龙由教师发展中心主办、智能与信息工程学院承办,校内外多人参加。