副校长艾邸深入国际医学中心校区调研指导智能与信息工程学院解放思想大讨论活动

发布时间:2024-03-22文章来源: 浏览次数:

副校长艾邸深入国际医学中心校区

调研指导智能与信息工程学院解放思想大讨论活动

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实党的二十大精神,聚焦教育强国建设目标,贯彻落实全省教育工作会议精神,进一步打开解放思想“总开关”,切实把思想和行动统一到学校高质量发展上来,以饱满精神、昂扬斗志开启新学期、迎接学校第六次党代会召开。321日,党委委员、副校长艾邸深入国际医学中心校区调研指导智能与信息工程学院关于“争创一流、勇毅攀登”的解放思想大讨论活动。

艾邸认真听取了座谈内容,并与参加座谈的代表进行了亲切地交流。艾邸指出,学校当前正处在实现“十四五”规划、加快推动高质量发展的关键时期,开展解放思想大讨论活动正当其时,十分必要。它不仅是推动学校发展、提升教学科研水平的重要举措,更是激发师生创新活力、促进学校内涵式建设的关键一环。师生们紧扣“七个围绕”主题,畅所欲言,共同为学校和学院的发展献计献策,激发了许多新的思想火花,为解放思想大讨论活动注入了新的活力。

80879d3c8a7b9e1a9b4a2efebe148a2

艾邸强调,思想是行动的先导,要让解放思想成为高质量发展的动力源。一要凝聚精神,把握方向,坚持围绕中心、服务大局,把思想和行动统一到学校党委的决策部署上来,确保解放思想大讨论活动有序推进、扎实开展;二要积极主动,拓宽视野,坚持问题导向,充分发挥绩效考核指挥棒的作用,把思路理清、把方子开对,以实干实绩推动上级决策部署落地见效;三要对标对表,争先创优,坚持利用好国际医学中心校区的区位优势和学院的理工科专业特色,把握好“中医药+人工智能”的发展良机,努力使国际医学中心校区和智能与信息工程学院成为学校高质量发展的示范与亮点。

本次活动受到了学院师生的热烈响应和广泛参与,大家纷纷表示将以此次活动为契机,进一步解放思想、提振精气神、凝聚奋进力量,为建设国内一流中医药大学建设目标贡献力量。

全校开展解放思想大讨论领导小组成员、学院班子成员、科级干部、师生党支部书记、辅导员、一线教师代表等参加活动。