学院党委联合学校第二附属医院内科第八党支部组织开展“当先锋、做表率、促行动”中医药服务进社区主题党日活动

发布时间:2024-03-28文章来源: 浏览次数:

学院党委联合学校第二附属医院内科第八党支部组织开展

“当先锋、做表率、促行动”中医药服务进社区主题党日活动

为贯彻落实习近平总书记关于深入开展学雷锋活动的重要指示精神,充分发挥党员的先锋模范作用,326日,学院党委联合学校第二附属医院内科第八党支部组织党员志愿者前往乐山小区社区开展“当先锋、做表率、促行动”—中医药服务进社区主题党日活动。学院党委副书记闵巍巍出席活动。

活动伊始,由山东中医药大学第二附属医院副主任医师赵粤开展“老年常见慢性病的管理”为题的知识讲座,为居民们介绍什么是老年慢性病,并重点讲解老年高血压与糖尿病的特点和治疗方法。讲座结束后志愿者与居民互动交流,解答他们的疑问,提供进一步的健康咨询和建议。

活动期间,第二附属医院的医护人员通过为居民测血压、血糖和压耳豆等方式,帮助居民及时发现潜在的健康问题,并提供相应的治疗建议,此外,活动现场还通过赠送中药敷包等方式,帮助居民缓解常见的健康问题,让老百姓充分理解中医药治未病理念、体悟中医药的魅力。同时,学生党员通过打扫社区卫生并整理物品等方式,积极开展劳动实践教育。将路上的树叶、杂物、生活垃圾等彻底清洁干净,公共物品摆放整齐,通过他们的努力,社区的环境得到了有效地改善。

此次活动的顺利开展,提高了党员联系和服务群众的能力,促进了党员与群众之间的互动和合作,深化了党员志愿者如何做先锋、如何做表率、如何去行动的认识,增强了党员志愿者作为新时代青年的责任意识和使命感。