我校学生在第十五届蓝桥杯大赛全国总决赛中获佳绩

发布时间:2024-06-14文章来源: 浏览次数:

6月1日,第十五届蓝桥杯全国软件和信息技术专业人才大赛全国总决赛在全国48所高校赛点同时举行,我校学生参加了在山东理工大学赛点举行的比赛。学院党委副书记闵巍巍同志亲临比赛现场,他鼓励参赛学生要不断学习、不断进步,激励他们挑战自我、超越极限。在比赛过程中,可能会遇到挫折和困难,但每一次努力都不会白费,每一次坚持都会让我们更加接近成功。他说,无论比赛结果如何,都请同学们保持一颗平常心,珍惜这次宝贵的经历。因为在这个过程中,你们已经收获了成长、收获了友谊、收获了美好的回忆。

经过4个小时的激烈角逐,我校学生在蓝桥杯程序设计竞赛中共获得三等奖5项、优秀奖4项。

在此前举行的蓝桥杯大赛山东省赛区比赛中,我校学生共获得9项省一等奖、29项省二等奖和34项省三等奖,比赛成绩创历史新高。获得省一等奖的9名同学同时获得蓝桥杯大赛全国总决赛的参赛资格。

蓝桥杯大赛作为国内领先的全国性IT学科赛事,连续五年入选中国高等教育学会 “全国普通高校学科竞赛排行榜”,并被多个省份列入省级大学生竞赛名录,持续有力支撑综合测评、奖学金评定、升学考研等,成为评价高校教育教学改革和创新人才培养的重要竞赛项目。第十五届蓝桥杯大赛共吸引超过23万余名选手报名参赛,其中2万余名获得省赛一等奖的选手晋级全国总决赛。组委会为适应参赛规模不断扩大的需求,本届蓝桥杯大赛全国总决赛赛点通过赛前公开招募的方式,每个省市由1-2所高校承办。

近年来,学院坚持“以赛促学、以赛促教、以赛促创”的人才培养模式,不断加强学科建设力度。学院高度重视学科竞赛活动,通过组织参加学科竞赛,更好地激发学生学习兴趣,丰富学生专业素养,培养学生分析问题和解决问题的能力,从而提升人才培养的质量。