学院领导深入课堂,与学生共听“开学第一课”

发布时间:2024-09-03文章来源: 浏览次数:

学院领导深入课堂,与学生共听“开学第一课”

92日,我校2024年秋季学期开学第一天,为全面了解学院教学运行状态,切实保障新学期教育教学工作顺利开展,学院领导深入课堂与学生共听“开学第一课”,并对教师到岗情况、教学态度、教学方式、课堂纪律以及教学基础设施运行等方面进行全面检查。

学院党委书记李子峰和党委副书记、院长魏本征,深入学生课堂,分别听了《大数据平台核心技术实践》《软件工程课程设计》《智能医学工程综合实践》《MATLAB 程序设计与应用01》课程,其他院领导听了《概率论与数理统计02》等课程。

课后,学院领导对新学期第一天上课情况表示肯定,认为教师备课充分,学生听课认真,师生精神状态饱满,同时就教学设计、教学内容、教学方式方法等方面提出意见建议。党委书记李子峰指出,教师要深入挖掘课程蕴含的思想政治教育元素,将教书与育人有机融合起来。党委副书记、院长魏本征指出,专业课程要体现课程特色,充分了解课程的应用价值,课堂教学要加强与学生之间的互动,提高教学效果。

学院组织员、办公室主任、教学科研办公室主任陪同听课。