我院举办2024年度青年教师教学比赛

发布时间:2024-09-06文章来源: 浏览次数:

我院举办2024年度青年教师教学比赛

202495日上午,一场精彩纷呈的青年教师教学比赛在三号教学楼会议室拉开帷幕。本次比赛旨在提升青年教师的教学水平,为他们提供一个展示自我、交流学习的平台。比赛邀请了教务处、教师发展中心、卫生管理学院的教学督导专家进行指导点评。学院党委副书记、院长魏本征出席本次比赛并讲话,学院副院长刘静主持本次教学比赛。

来自各教研室的青年教师们,经过多日的精心准备,运用先进的教学理念和多样化的教学方法,将专业知识变得深入浅出、生动有趣,在比赛过程中展示出了各自的教学风采。有的教师采用生动有趣的案例,激发学生的学习兴趣;有的教师注重课堂互动,引导学生积极参与讨论,充分发挥学生的主体作用。

评委们从教学设计、教学内容、教学方法、教学效果等多个方面对参赛教师进行了综合评价。

赛后,获奖教师们纷纷表示,这次比赛不仅是对他们教学能力的一次检验,更是一次宝贵的学习和提升机会,青年教师们在教学理念、教学方法等方面得到了进一步的提升,为学院的教育教学质量的提高奠定了坚实的基础。

学院各教研室主任、全体青年教师观摩了此次比赛。