网站首页 > 科学研究 > 科研动态 > 正文

理工学院召开学生创新创业能力培养研讨会暨学生科技竞赛经验交流会

发布时间:2017-11-30文章来源:理工学院 浏览次数:

1126日上午,为总结学生科技竞赛指导经验,探讨学生创新创业能力培养方法,理工学院在济南召开学生创新创业能力培养研讨会暨学生科技竞赛经验交流会。纪委书记邢桂强出席会议并讲话。

邢桂强在讲话中指出,理工学院学生培养工作扎实、用心,近年来在中国大学生服务外包创新创业大赛、全国大学生数学建模大赛、中国大学生程序设计竞赛、网络空间安全攻防大赛等国家大型赛事中捷报频传,在山东省高校中崭露头角,在全国中医类院校中也名列前茅。这些成绩的取得离不开学院师生的辛勤工作,是学校各部门大力支持的结果。

邢桂强对理工学院下一步实践教学工作提出三点要求:一是提高认识,细化落实。认真梳理总结各位专家的意见建议,并具体运用到下一步工作中;二是找准定位,突出优势。围绕中医药特色,注重学科融合,独辟蹊径发展专业。三是抓住机遇,再接再厉。认真学习十九大精神,抓住创新创业的机遇,进一步提高学生培养水平,为学校建设一流学科和高水平中医药大学贡献更大力量。

研讨会上,各部门相关负责人在突出中医药优势、学科融合、团队建设等方面积极建言献策,提出了宝贵的意见和建议。

理工学院党总支书记于雷主持会议。学生处、教务处、教师发展中心、招就处、科研处、实验室管理处等部门相关负责人、浪潮优派校企合作负责人、理工学院领导班子和师生代表参加会议。